Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Китайская Кухня PDF Печать E-mail
(1 Проголосовало)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
01.08.2010 14:50

Кухня Китая

Китайская Кухня

 

Китайская кухня базируется на древнейших кулинарных традициях и является одной из самых богатых и популярных во всем мире. Первые кулинарные книги появились в Китае полторы тысячи лет назад, и основные каноны приготовления пищи остаются неизменными на протяжении нескольких веков.

Огромная территория страны, различие ее климатических условий, многообразие флоры и фауны предопределили богатое меню и разнообразие в сочетании и способах кулинарной обработки исходных продуктов. Традиционно китайскую кухню классифицируют по региональному признаку, выделяя Пекинскую (северную), Шаньдуньскую (восточную), Сычуаньскую (западную) и Кантонскую (южную) кулинарную школу. Пекинская, «императорская» кухня отличается особой изысканностью блюд и обилием кисло-сладких соусов, Шандуньская кухня основана на использовании даров моря и светлых соленых соусов.

Обновлено 27.05.2012 08:35
 
Овощи Азии. PDF Печать E-mail
(2 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
04.07.2011 14:49

Пекинская капуста

Аромат и вкус: У пекинской капусты тонкий сладкий аромат с мягким капустным оттенком, полностью исчезающим после варки; белые хрустящие черешки листьев даже после длительной тепловой обработки остаются сочными.

alt

Применение в кулинарии: Пекинскую капусту можно использовать в жареных и тушеных блюдах, супах и салатах. Этот овощ обладает способностью впитывать запахи других продуктов – будь то рыба, моллюски, мясо, птица или овощи – не теряя при этом своего характерного аромата. В китайских и азиатских ресторанах жареное мясо или утка часто подаются на ароматной подстилке из тушеной пекинской капусты.

Обновлено 15.08.2011 11:02
 
Продукты Азии. Орехи и семена PDF Печать E-mail
(1 Проголосовало)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
28.06.2011 20:14

Арахис

alt

Аромат и вкус: Сырой арахис не обладает сильным запахом, но после обжаривания приобретает сильный аромат, хрустящую текстуру и своеобразный вкус.

Применение в кулинарии:  Из мелких орехов выжимают масло, а более крупные идут в пищу в качестве закуски или компонента салатов и основных блюд. В индонезийской и малайской кухне на основе растертого в пасту жареного арахиса готовят соус сатай и заправку для классического салата гадо-гадо.
Обработка и приготовление: Строго говоря, арахис – не орех, а овощ. Его наружная скорлупа представляет собой высохший волокнистый стручок, в котором находятся семена, или «орехи», покрытые тонкой красноватой кожицей. Эту кожицу, перед тем как использовать орехи в пищу, нужно снять. Легче всего это сделать, если арахис обжарить, а затем отделить ломкую шелуху, перетирая орехи пальцами.

Обновлено 15.08.2011 11:03
 
Продукты Азии. Грибы PDF Печать E-mail
(1 Проголосовало)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
28.06.2011 20:04

Шиитаки

alt

Аромат и вкус:  Это мясистые грибы с кисловатым вкусом оставляют на языке ощущения скользкой гладкости. По сравнению с обычными грибами они содержат вдвое больше протеина. У сушеных сиитаке аромат сильнее, чем у свежих.

Применение в кулинарии: Хотя мелкие сиитаке можно есть и сырыми, аромат грибов проявляется в полной мере при обработке. Из них готовят жареные и тушеные блюда, а также супы. Сиитаке лучше комбинировать с менее ароматными продуктами, например с рисом и лапшой.
Обработка и приготовление: У свежих сиитаке обычно используют шляпки, которые тушат, жарят, готовят из них соте или добавляют в суп. Из-за довольно грубой текстуры сиитаке готовят немного дольше других грибов.

Обновлено 15.08.2011 11:03
 


Еще статьи